くら寿司 [ランチ]
楽しいシステムの回転寿司に行きました。
流れてないものや注文したいものは、席にある
タッチパネルで注文し、注文したものが近くまで
流れてくるとタッチ画面が知らせてくれます。
次に食べ終わったお皿は横にある回収受け口に入れます。
↓←タッチパネル
↑←回収受け口
タッチ画面がお皿のカウントもして更に、
お皿5枚でくじ引きのチャンス!!
景品はその場でガチャポンが出てきます。楽しい!!
子供たちも喜んでいました。
おろし蕎麦 [ランチ]
昨日の晩ご飯の残りでひとりお昼ご飯です。
おろし蕎麦・・・昨夜はつけ蕎麦に、昼は温かく
して大根おろし、鰹節、海苔をかけてみました。
シーチキンとしめじの炊き込みご飯
ふろふき大根
お家で「蕎麦定食」って感じでしょうか?
食後にコーヒーも付けてみました。
御殿場プレミアムアウトレット [ランチ]
御殿場プレミアムアウトレットに行きました。
デパートとは違い、山間の自然の中で散策しながら
ゆっくりショップめぐり、平日限定セールや破格値
の商品を見つけたりとアウトレットは楽しいです。
前回行った時より店舗数も増えて品揃えも豊富でした。
アウトレット内の箱根・山のホテル直営レストラン
「カフェ&レストラン ロザージュ」でランチ
お豆のサラダ&ほうれん草のキッシュ
お肉とお魚ワンプレートに盛り付け
られています。美味しい♪
フレンチ&イタリアン [ランチ]
フレンチ&イタリアンのお店にランチに行きました。
前菜
鴨肉、ホタテカレー味、ハムのクレープ包み
スープ
メイン
金目鯛のシュリンプソース カラフルです。
パン
デザート
コーヒー
チーズ、キャラメル、オレンジのケーキ
日本料理 懐石風 [ランチ]
蓋を開けると「わぁ~綺麗」
日本料理のお店にランチに行きました。
ランチに行くと洋食に偏りがちですが
たまには繊細な目でも楽しめる季節の日本料理
も良いですね。
ゆっくりと味わいました。
ぶどうのシャーベット
麺処 中村屋 [ランチ]
ラーメンの人気店でテレビで何度か紹介されている
中村屋に行ってきました。
オープンの11時前に到着、まだ並んではいません。
店からは鰹節の香りが周辺に漂っていました。
外の椅子に座ってオープンを待っていたらオーダーを
とりに来ました。迷わず一番人気の「特中村屋」
にしました。オープンと同時に店内は満席に~
平日なのに外を見たら並んでいます。
席に着いたらすぐにラーメンが出てきました。
HPより
鰹ベースのスープでとてもあっさりしています。
上にのっている炙り豚がとても香ばしくスープの味と
よく合っていて美味しいです。味玉子も◎です。
他のメニューもとても気になるのでまた機会があれば
行きたいと思います。
特中村屋特中村
屋
創作料理のコース [ランチ]
毎年楽しみにしている、会社の納涼会がありました。
去年は中華、今年はカジュアルな和洋折衷の創作料理
の数々をごちそうになりました。
前菜(ロール寿司、角煮パオ、蟹春巻き
秋刀魚の南蛮漬け)
生春巻きと揚げ野菜のジンジャーソース
☆秋刀魚の南蛮漬けがやわらかくて程よい酢でとても
美味しかったです。
穴子の湯葉包み揚げ&大根煮
☆穴子のすり身が湯葉の中に入っていて
その下の大根煮もトロトロで味がしみていました。
鮪とサーモンのカルパッチョ
揚げサーモン、揚げ茄子、揚げ豆腐のあんかけ
☆あんが薄味なのであっさりいただけます。
鳥ロールと揚げポテト&焼きトマト
☆揚げポテトのお皿がかわいくてポテトチップ
みたいな食感で美味しかったです。
牛炙りステーキ(撮る前に食べてしまいました^^)
☆やわらか牛でソースがとてもgoodでした。
サーモンのガーリックパスタ
炊き込み御飯
フリードリンク
デザート モンブランアイス添え
☆バニラアイスとモンブランの組み合わせは
とても濃厚でクリ-ミィーです。
どのお料理も凝っていて、手が込んでいる
ものばかり、ほとんどが主婦なので味に厳しい
皆さんも口を揃えて美味しい♪
と言って喜んでいました。
プライベートでまた行きたいと思う店でした。
はなまるうどん [ランチ]
今日のランチは讃岐うどんのはなまるうどんへ行きました。
かけうどん小は105円なんですね!!
かけうどん中+えびかき揚げ+揚げ半熟卵=450円を注文!
安くて美味しいうどん屋さんです。
明日から3連休なので子供は喜んでいます。
お天気も心配ですが町内のお祭りもあり男の子はお神輿、
女の子は輪踊りをします。晴れると良いです。
こだわりの店 [ランチ]
無農薬野菜を使い調理に化学調味料を使って
いないお店にランチに行きました。
日替わり 豆腐とひじきのハンバーグランチ
五穀米、いわし団子の味噌汁、きんぴら、
ひじき、ポテトサラダ、
豆腐ハンバーグ、大根おろしがあいます!
自家製杏仁豆腐アイス、ほうじ茶
味付け控えめで、食材の味を確かめる料理
素朴な体にやさしいランチでした。