SSブログ

こだわりの店 [ランチ]

無農薬野菜を使い調理に化学調味料を使って

いないお店にランチに行きました。

日替わり 豆腐とひじきのハンバーグランチ

五穀米、いわし団子の味噌汁、きんぴら、

ひじき、ポテトサラダ、

豆腐ハンバーグ、大根おろしがあいます!

自家製杏仁豆腐アイス、ほうじ茶

味付け控えめで、食材の味を確かめる料理

素朴な体にやさしいランチでした。

 

 

 

 


nice!(5)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 6

ぷぅちん

とっても体に良さそうなランチですね~♪優しいだけでなく、
おいしそう(´ρ`) 体に良いだけじゃ続かないからやっぱり
美味しくないとなんです。ひじきのハンバーグおいしそう♪
秋はおいしい食べ物が多いからkirin33さんのブログ、さらに楽しみです~
by ぷぅちん (2006-09-07 21:47) 

和食のランチいいですね~!体にやさしそうです。
ひじき!私も久しぶりに食べたくなって、豆とツナ缶と混ぜてサラダにして食べました♪
by (2006-09-08 08:50) 

水無月

本当、からだにやさしそうなメニューですね。
豆腐ハンバーグがすごく美味しそうです。
by 水無月 (2006-09-08 22:01) 

丁寧な手作りの感じが伝わってきます。
心にも身体にもやさしいメニューですネ。
by (2006-09-08 23:07) 

HANA-HOUSE

身体に良いランチですね~
私も食べたいです!でも量が足りないかな?(^^;
2人前下さい!(^0^)
by HANA-HOUSE (2006-09-09 20:10) 

kirin33

ぷぅちんさんへ
そうですね、おいしくないと続かないです。
毎日こんなおかずだと健康家族ですね。
nice&コメントありがとうございます。

yokoさんへ
ランチ=洋食が定番でしたが、最近は和食党です。
ひじきサラダも良いですね!
nice&コメントありがとうございます。

水無月さんへ
豆腐の味がしっかりとしたハンバーグでした。
大根おろしが合うのは発見でした。
nice&コメントありがとうございます。

アカシアさんへ
若いご夫婦がされているお店で、手作りで食に対する
意識が高いなと思いました。
nice&コメントありがとうございます。

HANAさんへ
私も少ないかなと思いましたが、控えめな味付けなので
よく噛んでゆっくり食べたせいかお腹いっぱいでした。
nice&コメントありがとうございます。
by kirin33 (2006-09-10 14:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。