創作料理のコース [ランチ]
毎年楽しみにしている、会社の納涼会がありました。
去年は中華、今年はカジュアルな和洋折衷の創作料理
の数々をごちそうになりました。
前菜(ロール寿司、角煮パオ、蟹春巻き
秋刀魚の南蛮漬け)
生春巻きと揚げ野菜のジンジャーソース
☆秋刀魚の南蛮漬けがやわらかくて程よい酢でとても
美味しかったです。
穴子の湯葉包み揚げ&大根煮
☆穴子のすり身が湯葉の中に入っていて
その下の大根煮もトロトロで味がしみていました。
鮪とサーモンのカルパッチョ
揚げサーモン、揚げ茄子、揚げ豆腐のあんかけ
☆あんが薄味なのであっさりいただけます。
鳥ロールと揚げポテト&焼きトマト
☆揚げポテトのお皿がかわいくてポテトチップ
みたいな食感で美味しかったです。
牛炙りステーキ(撮る前に食べてしまいました^^)
☆やわらか牛でソースがとてもgoodでした。
サーモンのガーリックパスタ
炊き込み御飯
フリードリンク
デザート モンブランアイス添え
☆バニラアイスとモンブランの組み合わせは
とても濃厚でクリ-ミィーです。
どのお料理も凝っていて、手が込んでいる
ものばかり、ほとんどが主婦なので味に厳しい
皆さんも口を揃えて美味しい♪
と言って喜んでいました。
プライベートでまた行きたいと思う店でした。
コメント 0