今日の晩ご飯 [夕飯]
今日は冷凍庫内のお片付けメニュー
海老ともやしの酢の物
冷凍の小海老が少しだけ残っていたので酢の物に!
鳥とエリンギのマヨネーズ炒め
もも肉を解凍して一口大にカットした後お酒に約2時間
浸けて置いたのでやわらかくなりました。
茄子のミートグラタン
先週作ったミートソースをグラタンにアレンジ
しました。
今日は冷凍庫内のお片付けメニュー
海老ともやしの酢の物
冷凍の小海老が少しだけ残っていたので酢の物に!
鳥とエリンギのマヨネーズ炒め
もも肉を解凍して一口大にカットした後お酒に約2時間
浸けて置いたのでやわらかくなりました。
茄子のミートグラタン
先週作ったミートソースをグラタンにアレンジ
しました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
どれもこれも美味しそうですね。
エビを酢の物にするアイデアいいですね。
見た目もきれいです。
そろそろ、グラタンの季節ですね。
by 水無月 (2006-08-29 19:32)
水無月さんへ
海老の酢の物美味しかったのですが、海老って味がしみ込みにくい
ようで、切り込みを入れればよかったかなと思いました。
もうじきグラタンやシチューの季節になりますね。
by kirin33 (2006-08-30 10:28)
鳥とエリンギのマヨネーズ炒め美味しそう♪
茄子のミートグラタンもいいな。
冷凍庫内のお片付けメニューとは思えません!
by (2006-08-30 16:11)
みえさんへ
マヨネーズ炒め、他の食材でも美味しいですよ。
おすすめは、じゃがいも、えび、いか、きのこ類もあいます。
by kirin33 (2006-08-31 20:00)